Sequilhos de leite condensado têm sabor de incrível.

Aprenda a fazer sequilhos deliciosos, com essa receita de sequilhos simples.

Sequilhos sempre traz uma boa lembrança e essa receita é simples e prática para fazer essas gostosuras para toda a família ou visitas. Confira nossa receita e aproveite para comprar tudo que precisa em nossa loja de Jaboticabal. Aqui você adquire as assadeiras, os ingredientes e todos os acessórios que precisa para completar a receita e fazer sucesso na cozinha! Venha conhecer.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente 575 g)

Modo de Preparo dos Sequilhos

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, essência de baunilha e fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas

– Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. Os biscoitos sequilhos continuarão uma delícia!
– Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.
– Essa massa fica bem conservada em geladeira até o dia seguinte. Após esfriar, coloque os sequilhos em um pote com tampa.
– Esses sequilhos podem ser servidos como café da manhã ou lanche da tarde acompanhado de café ou chá.
– Em um pote com tampa bem fechado eles tem um prazo de validade bastante longo, então aproveite para fazer uma quantidade ideal para vários dias.
Bom apetite!
Loja Nosso Doce Jaboticabal

Loja Nosso Doce Jaboticabal

Posted in Doces, Receitas and tagged , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *