Sequilhos de leite condensado têm sabor de incrível.
Aprenda a fazer sequilhos deliciosos, com essa receita de sequilhos simples.
Sequilhos sempre traz uma boa lembrança e essa receita é simples e prática para fazer essas gostosuras para toda a família ou visitas. Confira nossa receita e aproveite para comprar tudo que precisa em nossa loja de Jaboticabal. Aqui você adquire as assadeiras, os ingredientes e todos os acessórios que precisa para completar a receita e fazer sucesso na cozinha! Venha conhecer.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65 g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 5 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente 575 g)
Modo de Preparo dos Sequilhos
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, essência de baunilha e fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dicas
– Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. Os biscoitos sequilhos continuarão uma delícia!
– Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.
– Essa massa fica bem conservada em geladeira até o dia seguinte. Após esfriar, coloque os sequilhos em um pote com tampa.
– Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.
– Essa massa fica bem conservada em geladeira até o dia seguinte. Após esfriar, coloque os sequilhos em um pote com tampa.
– Esses sequilhos podem ser servidos como café da manhã ou lanche da tarde acompanhado de café ou chá.
– Em um pote com tampa bem fechado eles tem um prazo de validade bastante longo, então aproveite para fazer uma quantidade ideal para vários dias.
Bom apetite!